4歳児 お味噌日記 NO.2
2022/03/31
1月に仕込んだお味噌、ど~なってるのかな?
もうできたかなぁ・・・と、みんなで観察しました。

なんだか、色が変わっているよ!茶色になってる!と
お味噌の変化に気付いた子ども達。

お味噌先生こと、深瀬さんに聞いてみると
“順調だと思います。空気に触れている部分は色がついたように見えますが、
発酵はこれからになります。今はまだ、そのままで大丈夫です(^^)”とのこと。
ひと安心して、また、眠らせました・・・。

おいしいお味噌に な~れ♡

2022/03/31
1月に仕込んだお味噌、ど~なってるのかな?
もうできたかなぁ・・・と、みんなで観察しました。

なんだか、色が変わっているよ!茶色になってる!と
お味噌の変化に気付いた子ども達。

お味噌先生こと、深瀬さんに聞いてみると
“順調だと思います。空気に触れている部分は色がついたように見えますが、
発酵はこれからになります。今はまだ、そのままで大丈夫です(^^)”とのこと。
ひと安心して、また、眠らせました・・・。

おいしいお味噌に な~れ♡